关于论坛

泰达聚焦:智能汽车发展路径

  会议背景:

  以互联网、大数据、云计算、3D 打印和人工智能等技术为代表的新一轮科技革命方兴未艾,制造业向“智能制造”全面转型升级的趋势日益明显。在此背景下,发展智能汽车,其意义不仅在于汽车产品与技术的升级,更将成为汽车及相关产业重塑价值链体系和格局的重要驱动力,因此受到政产学研用等各界的广泛关注。世界主要国家和企业均高度重视智能汽车的发展,将之视为解决未来智慧出行问题以及构建智能社会的重要支撑。因此,中国汽车产业应该以推动汽车与先进制造、信息通信、互联网、大数据、人工智能深度融合为主要途径,以发展中国标准智能汽车为主攻方向,以建设智能汽车强国为主要目标,开创智能汽车创新发展新路径,培育产业新业态,构筑竞争新优势,占领战略制高点,率先建成智能汽车强国。

  研讨角度:

  ● 智能汽车发展的战略态势,包括战略方向、意义和优势

  ● 智能汽车发展的任务、目标和愿景以及相应的措施和保障

  ● 智能汽车发展的创新体系建设

  ● 智能汽车生态体系建设,推动多个产业的跨界融合

  ● 智能汽车发展的道路基础设施建设及无线通信网络建设

  会议形式:

  定向邀请国内外汽车企业集团的高层,针对聚焦的议题,分别发表各自企业的观点,同时加强企业之间的思想交流与碰撞。论坛组委会将归纳总结企业的意见和建议,形成共识,在论坛开幕大会上发布,引领行业发展趋势,激发业界更广泛的关注和研讨。

  

 

 

中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会

地 址:天津市东丽区先锋东路68号

邮 编:300300

电 话:022-84379370 022-84379372

传 真:022-84379351

Copyright © 2018 IFCAID All Rights Reserved

版权所有: 中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会