关于论坛

泰达视点:资本运作推动汽车产业技术升级和模式创新

  会议背景:

  近年来,汽车产业受到资本市场的青睐和追捧,据有关统计显示,全球仅在新能源汽车领域,整车企业的投资规模已接近千亿美元级别,而且还在继续增长。资本运作对汽车产业的助推作用愈发凸显,在整个产业转型升级过程中都将发挥重要的作用。一方面,企业成立专门的产业资本平台,其运作更加灵活和市场化,同时具备对产业精准判断以及协同调动资源的优势,可以很好地助力企业从内生式发展向外延式发展拓展。另一方面,外部资本的引入,将为汽车产业注入新的活力,实现资源的快速整合,促进新技术的开发、新模式的培育。因此,从促进汽车产业健康可持续发展的角度来看,资本的有效运作至关重要。

  研讨角度:

  ● 汽车行业资本运作的现状和发展前景

  ● 汽车产业资本运作的主要模式及方向分析

  ● 资本运作对于新技术的引导和培育

  ● 资本运作对于汽车产业新业态模式的引导和培育

  会议形式:

  邀请国内外著名经济学家、资本运营专家做主报告,时长约为60分钟,解读资本运作的主要模式和判断未来发展的走向,对汽车产业新技术、新模式的引导和培育提出意见和建议。报告结束后,在主持人的引导下,参会嘉宾针对小节议题和报告内容进行讨论式自由发言。

  演讲嘉宾:

  国务院发展研究中心

  国投创新投资管理有限公司

  春晖资本董事长  汪大总

 

中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会

地 址:天津市东丽区先锋东路68号

邮 编:300300

电 话:022-84379370 022-84379372

传 真:022-84379351

Copyright © 2018 IFCAID All Rights Reserved

版权所有: 中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会