关于论坛

专题峰会:智能汽车引领产业变革

  会议背景:

  随着电子、信息、通信、人工智能等技术与汽车产业加速融合,智能汽车成为当前及未来的研究热点、产业增长的新兴动力,规划和发展智能汽车是企业实现转型升级的重要抓手,也是引领产业变革,形成新竞争优势的重要途径。标准法规建设受到业界关注,对智能汽车有着积极的促进、引导作用,有助于形成有序的发展环境。在顶层设计的指引下,智能汽车核心技术蓬勃发展,新兴技术不断涌现,整车、零部件、信息科技、通信等各类企业争相涉足智能汽车领域,进行产业链布局。跨领域的合作日渐增多,为智能汽车的更快发展奠定了基础,也将创造出更多的产业新机遇。

  研讨角度:

  ● 智能汽车发展的标准法规环境

  ● 智能汽车产业链现状

  ● 智能汽车核心技术现状及潜力

  ● 智能汽车跨领域合作现状及前景

  会议形式:

  在主持人的引导下,每位发言嘉宾依次上台站立式演讲,演讲时长约为15分钟。

  演讲嘉宾:

  中国人工智能学会

  沃尔沃汽车公司

  小鹏汽车

  百度智能驾驶事业群组

  中国移动政企分公司副总经理,中移智行网络技术有限公司总经理  黄刚

  

 

 

中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会

地 址:天津市东丽区先锋东路68号

邮 编:300300

电 话:022-84379370 022-84379372

传 真:022-84379351

Copyright © 2018 IFCAID All Rights Reserved

版权所有: 中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会