论坛
简介
  第十六届中国汽车产业发展(泰达)国际论坛由中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国汽车报社联合主办,将于2020年9月4日-6日在天津市召开,围绕“产业消费双升级 重构生态新格局”的年度主题为汽车产业发展谋篇布局。以高端智库论坛为核心定位,本届论坛将增设政企智库闭门会、论坛共识成果发布,在广泛征集行业关注点的基础上,聚焦政策、标准领域设置各节会议主题和研讨议题,打造前沿、权威的汽车行业热点话题研讨盛会。
新闻
头条
  • 2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛成功召开   2020年9月4-6日,定位为高端智库论坛的第十六届中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区成功召开。本届论坛由中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会及中国汽车报社共同主办,天津经济技术开发区管理委员会特别支持。论坛围绕“产业消费双升级 重构生态新格局”的年度主题,基于政企对接的思路,汇集国家部委领导、国内外企业集团高层、资深专家学者、媒体记者等500余位嘉宾齐聚天津,通过为期三天的思想碰撞和话题研讨,为解决汽车行业、企业发展存在的各类问题提供智库支持。
  • 安铁成接待天津经济技术开发区党委书记、管委会主任郑伟铭一行   2020年7月20日下午,中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成在主院区接待天津经济技术开发区党委书记、管委会主任郑伟铭,副主任梅志红一行,中汽中心党委委员、副总经理吴志新参加接待。双方就2020年“中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”的筹备工作进行了深入交流。
  • 2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛线上新闻发布会成功召开   2020年6月23日,2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛线上新闻发布会成功召开。中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理安铁成、中国汽车工程学会副秘书长闫建来、中国汽车工业协会副秘书长刘宏、中国汽车报社社长辛宁、天津经济技术开发区管理委员会副主任梅志红等领导参加了新闻发布会。
  • 泰达汽车论坛组委会走访北汽福田汽车股份有限公司   2020年5月21日,中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司党委书记、总经理程魁玉带领泰达汽车论坛组委会走访了北汽福田汽车股份有限公司,受到了福田汽车业务副总裁、奥铃事业部总裁李杰的热情接待。双方就2020泰达汽车论坛相关事宜以及日常业务进行了深入沟通交流,希望未来在论坛、咨询业务等多领域开展合作,并取得进一步突破。
  • 泰达汽车论坛组委会走访北京新能源汽车股份有限公司   2020年5月20日,中国汽车技术研究中心有限公司党委委员、副总经理吴志新带领泰达汽车论坛组委会走访了北京新能源汽车股份有限公司。双方认为,疫情对汽车产业的影响研判、技术的标准法规有必要在论坛研讨中体现。
  • 泰达汽车论坛组委会走访北京现代汽车有限公司   2020年5月20日,中国汽车技术研究中心有限公司党委委员、副总经理吴志新带领泰达汽车论坛组委会走访了北京现代汽车有限公司。双方就2020泰达汽车论坛相关事宜以及日常业务进行了深入沟通交流,尤其希望未来可以在新能源、智能网联前沿技术的研究及相关政策的解读等方面,展开合作并取得进一步突破。
  • 2020泰达汽车论坛开展行业意见征集   2020年3月12日-3月31日,为了让2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛研讨更加契合行业发展需要,论坛组委会就拟定会议议题面向行业开展意见征集。本次意见征集共收到来自一汽轿车、广汽集团、东风启辰、北汽研究院、北汽新能源、比亚迪、长城汽车、上汽大众、华晨宝马、北京现代、戴姆勒(中国)、日产(中国)、德国国际合作机构等60多家国内外企业、机构的意见反馈,反响强烈。
  • 2020泰达汽车论坛线上交流会成功召开   3月27日,论坛组委会以介绍论坛发展情况及2020年策划方案为主题举办了2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛线上交流会。来自东风、北汽股份、北汽新能源、吉利、奇瑞、长城、一汽-大众、一汽丰田、北京现代、舍弗勒、日产、捷豹路虎等企业的40余位专业人士参加了本次会议。主办方高度重视论坛的发展,站在新的起点上,将着力做好智库论坛为产业谋篇布局。
论坛
日程

永久主题:中国汽车产业可持续高质量发展

Copyright © 2020 IFCAID All Rights Reserved

版权所有: 中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会