中国车市走强未能带动韩系车“回暖”

  总体看来,中国乘用车市场持续走强,前4月累计批发销量已经接近2019年同期水平。但中国车市整体回暖,并没有让两大韩系品牌“回暖”。

2021-05-15

更多...

辛国斌:智能网联汽车是未来产业发展战略制高点

  工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌近日表示:智能网联汽车是未来产业发展战略制高点。虽然2020年L2智能网联乘用车的市场渗透率达到15%,但还需要从关键技术创新、基础设施建设、标准法规完善、商业模式探索等方面协同发力,加快形成产业竞争优势。

2021-05-15

更多...
更多...

汽车零部件再制造办法解读

中国汽车工业信息网  2021-05-15

近期汽车促消费政策梳理

中国汽车工业信息网  2021-05-15

《汽车数据安全管理若干规定》解读

中国汽车工业信息网  2021-05-15

2020泰达汽车论坛成功召开

  2020年9月4-6日,定位为高端智库论坛的第十六届中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区成功召开。本届论坛由中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会及中国汽车报社共同主办,天津经济技术开发区管理委员会特别支持。论坛围绕“产业消费双升级 重构生态新格局”的年度主题,基于政企对接的思路,汇集国家部委领导、国内外企业集团高层、资深专家学者、媒体记者等500余位嘉宾齐聚天津,通过为期三天的思想碰撞和话题研讨,为解决汽车行业、企业发展存在的各类问题提供智库支持。

中汽中心与天津经济技术开发区开展交流

  2020年7月20日下午,中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成在主院区接待天津经济技术开发区党委书记、管委会主任郑伟铭,副主任梅志红一行,中汽中心党委委员、副总经理吴志新参加接待。双方就2020年“中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”的筹备工作进行了深入交流。

2020泰达汽车论坛新闻发布会成功召开

  2020年6月23日,2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛线上新闻发布会成功召开。中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理安铁成、中国汽车工程学会副秘书长闫建来、中国汽车工业协会副秘书长刘宏、中国汽车报社社长辛宁、天津经济技术开发区管理委员会副主任梅志红等领导参加了新闻发布会。

泰达汽车论坛组委会走访北汽福田

  2020年5月21日,中汽研(天津)汽车信息咨询有限公司党委书记、总经理程魁玉带领泰达汽车论坛组委会走访了北汽福田汽车股份有限公司,受到了福田汽车业务副总裁、奥铃事业部总裁李杰的热情接待。双方就2020泰达汽车论坛相关事宜以及日常业务进行了深入沟通交流,希望未来在论坛、咨询业务等多领域开展合作,并取得进一步突破。

历届回顾
    • 年度主题:
    • 全面深化改革开放,发展壮大新动能
    • 会议日期:
    • 2019年8月30日-9月1日
    • 会议地点:
    • 天津于家堡洲际酒店

永久主题:中国汽车产业可持续高质量发展

Copyright © 2020 IFCAID All Rights Reserved

版权所有: 中国汽车产业发展(泰达)国际论坛组委会